Главная » МОДА » Крошка-картошка: история самого странного наряда Мэрилин Монро

Крошка-картошка: история самого странного наряда Мэрилин Монро

Какой образ приходит на ум, когда вы думаете о Мэрилин Монро? Наверняка, то самое воздушное белое платье, в котором она позировала на вентиляционной решетке нью-йоркского метрополитена. А может, сверкающий аутфит с дня рождения Джона Кеннеди? У нас для вас есть кое-что куда более неожиданное…

Мэрилин Монро — единственная в мире знаменитость, которая не постеснялась надеть картофельный мешок

Главная секс-бомба Золотого Голливуда и одна из самых желанных женщин в истории Мэрилин Монро всегда выбирала одежду, которая подчеркивала ее формы: днем — укороченные брюки и кроп-топы с пушистыми джемперами, вечером — облегающие платья с волнующим воображение декольте. Но однажды актрисе пришлось предстать перед фотографом в… холщовом мешке из-под картофеля. Кто ее надоумил на такой фэшн-эксперимент? И что из этого в итоге получилось? Данная история имеет несколько вариантов, но больше всего похож на правду следующий.

Для начала небольшое лирическое отступление, посвященное сегодняшним звездам, которые страдают от негатива в соцсетях.

Дескать, с появлением того же Инстаграма в их жизни все стало слишком неспокойно: шагу нельзя ступить, чтобы не оказаться под обстрелом брызжущих ядом фолловеров. Однако история Мэрилин — яркое доказательство того, что едкие замечания в свой адрес звезды получали во все времена. До появления «лички» кумирам писали письма, а их наряды обсуждали не в комментариях под постами, а в развернутых заметках в газетах и журналах. С печатными же органами, как мы знаем, все строго и сложно: не сотрешь и в блок не отправишь. Но вернемся к Мэрилин…

Шел 1951 год

За плечами 25-летней актрисы были съемки в картинах «Все о Еве», «Асфальтовые джунгли», «Любовное гнездышко», «Леди из хора», и она уже являлась знаменитостью, снимки которой не сходили с первых полос журналов и газет. Корреспондент одного из лос-анджелесских изданий решил написать о Монро материал, в котором осудил ее за выход на вечеринке в The Beverly Hills Hotel.

В тот вечер главная блондинка всех времен выбрала творение знаменитого тогда дизайнера (русского, между прочим, происхождения) Олега Кассини — ярко-красное платье с крайне эффектным декольте 

Не стесняясь в выражениях, возмущенный журналист назвал Мэрилин «вульгарной», а ее образ «дешевым». Знал бы он, что будет твориться на красных дорожках несколько десятков лет спустя…

Уже не в силах остановить поток обличительных высказываний в адрес звезды, корреспондент заключил, что даже в мешке из-под картофеля она смотрелась бы лучше и уж точно приличнее.

Не стоит думать, что Мэрилин, прочитав этот разгромный материал, прорыдала все утро в подушку

Она обладала отменным чувством юмора и решила повернуть эту неприятную историю в свою пользу. В одном из павильонов студии «XX век Фокс» она организовала фотосессию, появившись перед камерой в… 

Все верно, в мешке из-под айдахского картофеля

Меньше чем за час одна из костюмерш с помощью лишь ножниц и нитки с иголкой сшила из предварительно распоротого по швам холщового мешка мини-платье с игривой бахромой, едва прикрывающей звездные ягодицы.

Пара бриллиантовых браслетов и колье, ярко-красные босоножки на платформе и высоких каблуках, знаменитая укладка, алая помада… 

Джентльмены были в восторге

Фотографии были опубликованы во всех американских газетах и имели грандиозный успех. Мэрилин Монро в очередной раз утвердилась в статусе секс-бомбы, компания «XX век Фокс» заработала на этих снимках немало денег, а продажи айдахского картофеля взлетели до небес — в благодарность за это фермеры еще долго присылали актрисе мешки с овощами.

Произойди подобное сегодня, дизайнеры на следующий же день выпустили бы целую линию таких нарядов, и те в момент были бы раскуплены. В начале пятидесятых ничего подобного не случилось. Но произойдет спустя почти семьдесят лет.

Платье из коллекции Dolce&Gabbana

В 2017 году Доменико Дольче и Стефано Габбана представили в своей весенне-летней коллекции с десяток похожих холщовых платьев, которые, как несложно догадаться, произвели фурор. 

Источник

Оставить комментарий