Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Дочь бывшего президента Узбекистана Гульнара Каримова переведена из-под домашнего ареста в колонию

Дочь бывшего президента Узбекистана Гульнара Каримова переведена из-под домашнего ареста в колонию

Некоторое время назад Гульнара Каримова пропала с радаров СМИ. На днях в прессе появилась информация о том, что дочь первого президента Узбекистана отбывает наказание в колонии общего режима.

Гульнара Каримова, о которой давно ничего не было слышно, отбывает наказание в колонии

6 марта ряд отечественных СМИ сообщил о том, что скандально известная дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова была переведена в колонию общего режима. Ранее 46-летняя Каримова, обвиненная в коррупции, находилась под домашним арестом в доме своей дочери.

Как пишет «Коммерсант», причиной изменения наказания послужили нарушения Гульнарой установленных судом обязательств, в частности, использование средств связи и препятствование возмещению нанесенного ею ущерба.

«В связи со злостным нарушением порядка Яшнабадским районным судом принято определение о замене наказания осужденной Гульнаре Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством»,— говорится в официальном сообщении на сайте Генпрокуратуры Узбекистана.

    • В 2015 году дочь первого президента Узбекистана обвинили в коррупции Смотреть галерею

Напомним, в 2017-м Гульнару приговорили к 5 годам лишения свободы по обвинению в хищении и растрате государственной собственности. Это решение суда было вынесено еще при жизни ее отца Ислама Каримова, однако тогда он не вступился за дочь.

Источник

Оставить комментарий