Главная » ЗДОРОВЬЕ » Елена Николаева: «Утром я себе нравлюсь»

Елена Николаева: «Утром я себе нравлюсь»

Елена Николаева: «Утром я себе нравлюсь»

Телеведущая поделилась с WomanHit.ru секретами удачного начала дня

Тамара Астапенкова22 апреля 2019 15:112880

Елена НиколаеваФото: материалы пресс-служб

Красавица Елена Николаева уже четвертый год по утрам провожает всю страну на работу в прямом эфире программы «Утро России». Она всегда в хорошем настроении и улыбается. WomanHit.ru выяснил у телеведущей ее секреты отличного начала дня.

— Елена, ваш рабочий день начинается в четыре утра. Вы высыпаетесь?

— Главный секрет, чтобы высыпаться, — ложиться не в тот день, в который встаете. Бывает, я ставлю будильник не только на подъем, но и на время, когда нужно бросить все и пытаться уснуть. Кстати, если ложитесь до полуночи, то час идет за два. Эту информацию подтверждали и ученые в моем эфире. Но самое обидное, когда удалось себя убедить в необходимости поспать, а сон не идет! Лежишь и ворочаешься. Выручает рефлекс — перед сном я всегда читаю молитву «Отче наш». Организм за долгие годы научился реагировать.

— Многие женщины по утрам боятся в зеркало на себя смотреть. У вас бывает такое?

— По утрам все наиболее уязвимы. Я же, как правило, себе нравлюсь. Расстроить меня может досадный прыщик — так бывает после долгих дней эфиров. Слава косметическим брендам — что здесь еще скажешь?

— У вас есть какие-то ежедневные утренние ритуалы?

— Важно, конечно, правой ногой ступать с кровати. Это мне еще бабушка говорила. И я считаю, что, вытаскивая именно правую ногу первой из-под одеяла, я запускаю вереницу счастливых случаев и прочего волшебства, на которые я рассчитываю каждый день. Утром главное — без спешки и суеты. Лучше встать пораньше. Чуть больше времени заложить до выхода из дома. Чтобы не ударяться досадно на бегу мизинчиком о ножку стола, не рвать чулок, чтобы насладиться завтраком.

— У вас есть секреты красоты? Как, к примеру, избавиться от синяков под глазами?

— Мне повезло со строением лица: от синяков под глазами меня избавила генетика. Более того, вот уже несколько недель я почти полностью отказалась от косметики в обычной жизни. У меня в сумочке всегда есть карандаш для губ, чтобы вечером быть поярче, как это принято, на каком-нибудь мероприятии. Я соглашусь с высказыванием, что до двадцати лет мы такие, какими нас сделали родители и природа, а вот после мы это то, что заслужили. Нужно уметь общаться со своим организмом. Своеобразная самодиагностика: что я хочу, чем я живу. Подходит ли мне то, что я ем? Красит ли это все меня как человека? Концепция питания в итоге меня так увлекла, что пришлось открывать свои ресторанчики.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Источник

Оставить комментарий